Разработка сайта
Российский Арбитраж
Российский Арбитраж

Мы вконтакте

Яндекс.Метрика

10 октября 2017 года на базе Новомосковской городской клинической больницы состоялась презентация нового высокотехнологичного медицинского оборудования — экзоскелета ExoAtlet 1.

Сейчас реабилитацию на высокотехнологичном медицинском оборудовании проходят два пациента. Мы поговорили с одним из них. Юрий Жалнин три года назад попал в аварию — у мотоцикла взорвалось колесо. Юноша (ему тогда было всего 17 лет), попал в больницу с переломом позвоночника, перенес четыре операции, но ноги, увы, отказали. Юрий не сдается. Сейчас он проходит реабилитацию в новомосковской городской клинической больнице на аппарате ExoAtlet 1.

По словам министра здравоохранения, Тульская область получила пять экзоскелетов ExoAtlet 1 благодаря непосредственному участию губернатора Тульской области Алексея Дюмина и его договоренности с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тулякам повезло, ведь экзоскелеты ExoAtlet 1 имели до недавнего времени только три региона — Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. И вот теперь к ним присоединилась Тульская область. Экзоскелет ExoAtlet — это моторизированный каркас, который надевается практически как костюм и позволяет тем, кто прикован к инвалидной коляске, впервые после получения травмы встать в полный рост. И не просто встать, но идти. С разной скоростью и по разным поверхностям.

Без задержек преодолевая лестницы и преграды, которые могут встать на пути. Этот аппарат весит 23 кг, но пациент не ощущает этой тяжести, он воспринимает только свой вес. Конечно, как у любого метода лечения и реабилитации, у экзоскелета ExoAtlet 1 тоже есть ограничения в применении. Его нельзя применять при остеопорозе, при ограничении в подвижности суставов. По словам разработчиков, аппарат стоит 3,5 млн руб., это в несколько раз дешевле, чем стационарные роботизированные комплексы для реабилитации пациентов.

08.11.2017 16:01:30
Официальный сайт для размещения информации об учреждениях Федеральная служба  государственной статистики Госслужба Президент России http://ооо-инфотех.рф

Россия 2017г